In Jurten schlafen

Ein einmaliges Erlebnis

Zu einer Reise in die Mongolei gehört auch die Übernachtung in einer traditionellen Jurte (auf Mongolisch GER genannt). 8 gemütliche Jurten sind um das Restaurant Altan Buga aufgestellt. Es ist alles, was man braucht, in einer Jurte vorhanden: Betten, Tisch, Hocker, eine Waschgelegenheit und ein kleiner, runder Ofen. Sie werden nichts vermissen – sogar Strom gibt es in ihrem Heim.

Die Duschen, Waschräume und Sauna sind in einem extra Holzgebäude errichtet und in wenigen Schritten von ihrer Jurte aus erreichbar. Die Türe einer Jurte geht immer nach Süden auf. Und der Blick aus den Jurten von Altan Buga fällt über das grüne Tal von Chingeltei!

Von Altan Buga aus können Sie wunderbar eine kleine Wanderung zu den Chingeltei-Bergen machen. Chingeltei ist ein heiliger Berg, der seine Besucher reich machen soll. Dieser Glaubensansatz ist mit dem religiösen Hintergrund verbunden und die Bewohner wurden als Opfergabe des Geistes eine Steinhaufen gebaut. Alle, die das so genannte Ovoo besucht, müsste mindestens drei Steine dazu werfen und werden das Ovoo immer größer. 

Küche aus zwei Welten

Tungaa kocht für Sie im Restaurant traditionell mongolische, aber auch deutsche Gerichte. Dadurch, dass Tungaa auch in Deutschland bei Gesine Schiele die fränkische und europäische Küche gelernt hat, ist das mongolische Essen auf den europäischen Gaumen ausgerichtet und wunderbar verträglich. Vegetarier sind auch herzlich willkommen. Während der Touren durch die Mongolei  reisen unsere eigenen Köche mit. Tungaa bezieht ihre Zutaten von regionalen Anbietern. Produkte, die nicht in der Mongolei produziert werden, hat sie aus Deutschland importiert. So können Sie jeden Morgen frisch gebrühten Kaffee genießen. 

Einer der Köche ist der Schwiegersohn von Tungaa und Bataa Angar, der in Deutschland beim Romantik-Hotel Gasthaus Rottner ausgebildet wurde. Er arbeitet derzeit in Nürnberg beim Restaurant von Alexander Herrmann. Seine Leidenschaft ist es, die mongolische Küche auf die nächste Stufe zu heben und moderne mongolische Gourmet-Küche in Ulan Bator bekannt machen.